На службе героев с 1994 года!

+7 (495) 628 74 61

Получить консультацию

Menu

Пеноподъёмник ППП-37 для НК «Роснефть

09.07.2018

Продолжая многолетнее сотрудничество с ПАО «НК «Роснефть» в реализации задач по обеспечению пожарной безопасности производственных объектов нефтегазовой корпорации, ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД» выполнила проект по производству и поставке современного пеноподъемника ППП-37 для одного из предприятий «Роснефть» в Хабаровском крае.

Пожарный пеноподъемник ВИТАНД модели ППП-37

Уникальный по своим функциональным возможностям пеноподъемник ППП-37  предназначен для тушения пожаров в резервуарах для нефти и нефтепродуктов объемом до 50 000 м³ и высотных технологических установках нефтеперерабатывающего комплекса, и оснащен:

  • телескопической стрелой с рабочей высотой 37 м и боковым вылетом 25 м при минимальной ширине выдвижения опор;
  • пенобаком объемом 5000 л;
  • пожарным насосом производительностью 120 л/сек;
  • автоматической эжекционной системой пеносмешения;
  • выносным пультом, позволяющим  дистанционно управлять функциями пеноподъемника на расстоянии до 100 м: от установки на опоры до маневрирования движениями стрелы и подачи огнетушащих веществ.

Приемо-сдаточные испытания, проведенные совместно с представителями Заказчика  как на территории Сервисно-производственного центра ВИТАНД, так и в ФГБУ ВНИИПО МЧС России, подтвердили полное соответствие ППП-37 заявленным техническим характеристикам и требованиям ГОСТ.

После получения положительных результатов испытаний ППП-37 был и направлен на производственный объект компании «Роснефть».

Грузовые динамические испытания в режиме крана

Проведение испытаний на территории Сервисно-производственного центра ВИТАНД:
испытания подъемно-поворотного устройства, системы водо-пенного тушения,
6-часовые испытания насосной установки

Проведение испытаний поперечной статической устойчивости
на испытательном оборудовании ВНИИПО

Торжественная передача пеноподъемника ППП-37 представителям Заказчика

Ввод пеноподъемника в эксплуатацию и обучение личного состава Заказчика проводились техническим специалистом ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД» на территории пожарного-спасательного подразделения, обеспечивающего пожарную безопасность на объекте.

В ходе 4-дневного курса обучения, который включал как теоретический, так и практический комплекс учебно-тренировочных занятий, представители пожарной части приобрели практические навыки работы на ППП-37 и научились максимально использовать возможности, заложенные в конструкции подъемника. С честью выдержав итоговое тестирование, 18 сотрудников пожарной части получили соответствующие сертификаты ВИТАНД.

Технический специалист ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД» с представителями пожарной части,
обеспечивающей пожарную безопасность на объекте

Представители Заказчика выразили благодарность за выполненную поставку, и, протестировав функциональные возможности ППП-37, отметили его многочисленные преимущества, такие как: высокие тактико-технические характеристики, быстрое боевое развертывание, высокая производительность лафетного ствола до 120 л/сек, высокоточная система контроля на всех этапах работы и многое другое, что поможет обеспечить надежную защиту пожароопасного объекта компании.

Спасибо! Ваша заявка отправлена!