На службе героев с 1994 года!

+7 (495) 628 74 61

Получить консультацию

Menu

Пожарная автолестница АЛ-42 для Санкт-Петербурга

20.12.2019

18 декабря 2019 г. на Крестовском острове в рамках пленарного заседания по итогам деятельности РСЧС Северо-западного региона России прошел традиционный смотр сил и средств, призванных обеспечить безопасность горожан.

В рамках смотра петербургским пожарным и спасателям были торжественно переданы на вооружение новые образцы техники: 35 судов различного назначения, 8 пожарных автоцистерн и автолестниц.

Парк пожарной автотехники Санкт-Петербурга пополнила также современная пожарная автолестница АЛ-42 с рабочей высотой 42 метра, разработанная и произведенная компанией ВИТАНД в рамках Государственного Контракта с ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

Смотр новых образцов техники делегацией во главе с Cтатс-секретарем — Заместителем главы МЧС России Серко А.М. и Начальником ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Аникиным А.Г.

Автолестница произведена с учетом современных потребностей пожарных и оснащена:

  • системой компьютерной стабилизации,
  • системой безопасных опор с минимальной конструктивной высотой,
  • спасательной люлькой грузоподъемностью 500 кг (5 чел.),
  • стационарно установленным лафетным стволом производительностью 42 л/с,
  • увеличенным боковым вылетом до 27,8 м за счет новой системы опор,
  • режимом памяти, благодаря которому движения лестницы запоминаются системой управления и при необходимости могут быть повторены … и многим другим.

Автолестница ВИТАНД АЛ-42 поступила на вооружение Поисково-спасательного отряда Санкт-Петербурга, личный состав которого успешно прошел полный курс обучения водителей-операторов АЛ-42.

Мы уверены, что автолестница АЛ-42 будет по достоинству оценена огнеборцами Северной столицы и станет надежной помощницей в их нелегком труде.

Спасибо! Ваша заявка отправлена!