На службе героев с 1994 года!

+7 (495) 628 74 61

Получить консультацию

Menu

Пожарная автолестница АЛ-42 для ПАО «ММК»

01.10.2020

Новая автолестница ВИТАНД АЛ-42 поступила на службу в подразделение, обеспечивающее пожарную безопасность ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

ПАО «ММК» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России.

Крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов, относится к объектам повышенной промышленной и пожарной опасности, для обеспечения пожарной охраны которого необходима качественная и надежная техника.

Позиция руководства ПАО «ММК» в данном вопросе однозначна: техническое переоснащение пожарных формирований повышает эффективность мер противопожарной защиты.

Автолестница ВИТАНД АЛ-42 была изготовлена для Магнитогорского металлургического комбината в рамках реализации задач по повышению боеготовности пожарно-спасательного подразделения, охраняющего предприятие.

В сентябре компания ВИТАНД осуществила досрочную поставку автолестницы, ее ввод в эксплуатацию, а также курс обучения для огнеборцев пожарной части, обеспечивающей пожарную безопасность объектов ПАО «ММК». По итогам прохождения курса теоретических и учебно-тренировочных занятий сотрудники пожарной части стали сертифицированными водителями-операторами АЛ-42.

Технический специалист ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД» с представителями
пожарной части, обеспечивающей пожарную безопасность на ПАО «ММК»

Автолестница произведена с учетом современных потребностей пожарных и оснащена:

  • спасательной люлькой грузоподъемностью 500 кг (5 чел.),
  • стационарно установленным лафетным стволом производительностью 42 л/с,
  • увеличенным боковым вылетом до 27,8 м,
  • системой компьютерной стабилизации,
  • системой безопасных опор с минимальной конструктивной высотой,
  • режимом памяти, благодаря которому движения лестницы запоминаются системой управления и при необходимости могут быть повторены как в прямой, так и в обратной последовательности с высокой точностью в автоматическом режиме
  • и многим другим.

Вы можете подробнее ознакомиться с техническими характеристиками пожарной автолестницы АЛ-42.

Спасибо! Ваша заявка отправлена!