На службе героев с 1994 года!

+7 (495) 628 74 61

Получить консультацию

Menu

Новая разработка ВИТАНД ПТП-28 СПАЙДЕР

23.12.2019

Одной из важнейших разработок ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД» в 2019 году стало уникальное Роботизированное спасательное средство с телескопическим подъемником ПТП-28 СПАЙДЕР.

 

Не секрет, что спасение с высот и тушение пожаров в ограниченном пространстве внутренних дворов старой застройки, которыми изобилуют центральные части городов и в первую очередь, Москвы и Санкт-Петербурга, представляют сложность для пожарных.

Перед компанией стояла задача — создать подъёмный механизм для спасения людей и тушения пожаров на высоте, способный проникнуть в тесно застроенные дворы, в которых боевое развертывание габаритной высотной автотехники невозможно.

Разработка велась совместно с партнерами компании с учетом общих требований к автоподъемникам согласно ГОСТ Р 53329.

Компания ВИТАНД справилась с этой весьма непростой задачей, в сжатые сроки представив образец пожарного телескопического подъёмника на гусеничном ходу ПТП-28 СПАЙДЕР с рабочей высотой 28 м, обладающего максимальной маневренностью и эффективностью функционирования в ограниченных пространствах.

Сухотруб, проложенный вдоль комплекта колен, и лафетный ствол, устанавливаемый в люльке, позволяют быстро и эффективно осуществлять тушение пожара.

Спасательная люлька грузоподъемностью 300 кг с дополнительной платформой имеет два входа для беспрепятственного доступа пожарных в экипировке и оснащена автоматической системой выравнивания.

Управление функциями подъёмника осуществляется дистанционно с радиопульта по радиоканалу на расстоянии до 100 м или через электрический кабель на расстоянии до 30 м, а также с пульта управления, расположенного на шасси.

Обучение личного состава Заказчика техническим специалистом ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД»
на территории Сервисно-Производственного Центра ВИТАНД

Перевозка автоподъемника осуществляется на Пожарно-техническом автомобиле АТ-9,0 (5325) на шасси КАМАЗ 5325, оснащенном необходимым ПТВ, а также переносной пожарной мотопомпой. При этом подъёмник способен загружаться и разгружаться самостоятельно вследствие большой высоты подъёма над землёй при помощи выносных опор.

Передача ПТП-28 СПАЙДЕР на автомобиле АТ-9,0 (5325) с участием сотрудников ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД»,
специалистов Департамента ГОЧСиПБ и представителей ПСЦ и ПСО-207

После получения положительных результатов приемо-сдаточных испытаний и проведения курса обучения ПТП-28 СПАЙДЕР был передан Заказчику — Департаменту ГОЧСиПБ Москвы — и уже находится на вооружении Пожарно-спасательного отряда 207.

Генеральный директор ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД» Зепалов В.В.
с представителями Департамента ГОЧСиПБ, ПСЦ и ПСО 207.

Спасибо! Ваша заявка отправлена!