На службе героев с 1994 года!

+7 (495) 628 74 61

Получить консультацию

Menu

Новые автолестницы АЛ-42 для пожарных Москвы

02.12.2019

В 2019 году парк пожарной автотехники Москвы пополнили новые усовершенствованные автолестницы ВИТАНД с рабочей высотой 42 метра.

Темп развития столицы и рост количества высотных зданий с каждым годом ставят перед пожарными всё более сложные задачи по обеспечению пожарной безопасности жителей, для выполнения которых необходима качественная надежная техника.

Продолжая многолетнее сотрудничество  с Департаментом ГОЧСиПБ Москвы в реализации задач по повышению боеготовности пожарно-спасательных подразделений и оснащения их современной пожарной автотехникой, ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД» в текущем году выполнила проект в рамках Государственного контракта по производству и поставке шести  новых модернизированных пожарных автолестниц АЛ-42.

Передача автолестниц ВИТАНД АЛ-42 с участием сотрудников ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД»,
специалистов Департамента ГОЧСиПБ и представителей пожарных подразделений

Пожарные автолестницы ВИТАНД, несущие службу в пожарно-спасательных частях Москвы и многих других городов, уже успели отлично зарекомендовать себя. Огнеборцы  ценят  достоинства автолестниц, помогающие им уверенно справляться с любыми сложными задачами и приходить на помощь в кратчайшие сроки:

  • оперативное боевое развертывание,
  • высокие скорости выполнения операций,
  • повышенный комфорт движения комплекта колен и в то же время его жесткость и устойчивость к внешним воздействиям, благодаря системе компьютерной стабилизации,
  • система безопасных опор и их минимальная конструктивная высота,
  • вместительность спасательных люлек,
  • стационарно установленные лафетные стволы, не требующие внешних соединений,
  • удобное (с земли) соединение водопенных коммуникаций с сухотрубом, и многое другое.

Находясь в постоянном диалоге с пожарными подразделениями, эксплуатирующими автотехнику ВИТАНД, компания ведет непрерывную работу над совершенствованием производимой продукции, внедряя в нее новейшие разработки и расширяя ее функциональные возможности.

Передача автолестниц ВИТАНД АЛ-42 с участием сотрудников ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД»,
специалистов Департамента ГОЧСиПБ и представителей пожарных подразделений

Комплектация новых АЛ-42 отличается рядом инноваций, значительно  увеличивающих эффективность  выполнения операций по пожаротушению и спасению с высоты:

  • Спасательная люлька грузоподъемностью 500 кг (5 чел.)с встроенным лафетным стволом 42 л/с;
  • Увеличенный боковой вылет до 27,8 м за счет новой системы опор;
  • Режим памяти, благодаря которому движения лестницы запоминаются системой управления и при необходимости могут быть повторены как в прямой, так и в обратной последовательности с высокой точностью в автоматическом режиме. Данная функция особенно актуальна при проведении спасательных работ с высоты, когда необходимо многократно пройти сложный маршрут с препятствиями. Повторяя маршрут автоматически, система управления помогает исключить ошибки оператора.

Шесть автолестниц ВИТАНД АЛ-42 уже переданы Департаменту ГОЧСиПБ Москвы и поступили в пожарно-спасательные подразделения столицы.

Спасибо! Ваша заявка отправлена!