На службе героев с 1994 года!

+7 (495) 628 74 61

Получить консультацию

Menu

Лица МЧС. Водитель пожарной автолестницы ВИТАНД

11.11.2019

Дмитрий Шабанов – старший инструктор по вождению пожарной машины, служит в 59 пожарно-спасательной части уже 17 лет. За годы службы прошел огонь, воду и все виды пожарно-спасательной техники стоящей на вооружении пожарно-спасательного гарнизона. Начиная обычным пожарным, участвовал в тушении пожаров различной категории сложности на территории округа, затем работал водителем автоцистерны, водителем автомобиля водозащиты, но больше по нраву пришлась автолестница.

«Большой разницы между управлением автоцистерны и автолестницы (АЛ) нет, разве, что АЛ сложнее устанавливать. При установке АЛ на высоту учитывается много нюансов, это – и сила ветра, и угол наклона относительно зданий, так же крайне важно устанавливать АЛ на твердое покрытие или грунт с уклоном не более 6 градусов. Но сложнее всего приходится во дворах, которые часто заставлены личным автотранспортом, ведь для установки необходимо зафиксировать АЛ с помощью специальных опор», — рассказывает Дмитрий.

В расчете 59 пожарно-спасательной части стоит АЛ-42 (53605) мод. 01ВИТ, на шасси КАМАЗ и высотой 42 метра. Данная АЛ, или как сами пожарные называют «лесенка», с рабочей высотой 42 метра оборудована системой компьютерной стабилизации и другими инновационными решениями. На сегодняшний день она является самой современной автолестницей, отвечающей всем требованиям, как российских, так и мировых стандартов.

Пожарная автолестница предназначена для доставки пожарного расчета к месту пожара и выполнения следующих работ на пожаре: подъема пожарных в верхние этажи здания для организации эвакуации людей или тушения пожара; эвакуации людей в случае невозможности использования стационарных эвакуационных путей или других средств; подачи огнетушащих веществ на высоту; как наблюдательный пункт при штабе пожаротушения; для закрепления прожекторов и освещения места пожара; для подъема и перемещения грузов при разборке конструкций.

 

 

Спасибо! Ваша заявка отправлена!