Современные средства пожаротушения
Основано в 1994 году
24 года на
службе героев!
Система менеджмента
качества сертифицирована
в соответствии с
ГОСТ ISO 9001-2015
  • /
  • /
  • Автолестницы ВИТАНД на демонстрационном показе в ФГБУ ВНИИПО МЧС России

Автолестницы ВИТАНД на демонстрационном показе в ФГБУ ВНИИПО МЧС России

01.08.2018

27 июля на территории Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны МЧС России  состоялся демонстрационный показ перспективных образцов пожарно-спасательной техники и оборудования. Мероприятие было приурочено к посещению главой МЧС России Зиничевым Е.Н. института, сотрудники которого уже более 80 лет занимаются разработкой и исследованиями пожарной техники, средств противопожарной защиты и огнетушащих веществ.

В рамках мероприятия также было организовано демонстрационное учение, в ходе которого были показаны передовые технологии пожаротушения и современная техника в действии.

В составе экспозиции были представлены современные пожарные автолестницы ВИТАНД моделей АЛ-42 и АЛ-55 на шасси КАМАЗ, эксплуатирующиеся в пожарно-спасательных подразделениях города Москвы.   Автолестницы разработаны и произведены компанией ВИТАНД в соответствии с индивидуальными требованиями Заказчика - Департамента ГОЧСиПБ города Москвы,  а комплектация автотехники выполнена с учетом современных потребностей огнеборцев для решения сложнейших задач по пожаротушению и спасению людей с высот 42 и 55 м.

 

 
Автолестницы ВИТАНД АЛ-42 и АЛ-55 в составе экспозиции перспективных образцов пожарно-спасательной техники и оборудования

Генеральный директор ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД» Зепалов В.В. ознакомил  Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Зиничева Е.Н. и  Первого заместителя Министра Чуприяна А.П. с основными характеристиками и преимуществами автолестниц ВИТАНД

Пожарные, работающие с автолестницами ВИТАНД, отмечают их  многочисленные достоинства, значительно упрощающие работу: оперативное боевое развертывание, высокие скорости выполнения операций, устойчивость к внешним воздействиям, благодаря системе компьютерной стабилизации комплекта колен, система безопасных опор и их минимальная конструктивная высота, вместительность спасательных люлек, рассчитанных на нагрузку до 400 кг, стационарно установленные лафетные стволы с расходом до 2500 л/мин, не требующие внешних соединений, и многое другое. 

Вернуться к списку новостей