Современные средства пожаротушения
Основано в 1994 году
24 года на
службе героев!
Система менеджмента
качества сертифицирована
в соответствии с
ГОСТ ISO 9001-2015
  • /
  • /
  • Пожарные пеноподъемники ВИТАНД достигли рабочей высоты 55 метров!

Пожарные пеноподъемники ВИТАНД достигли рабочей высоты 55 метров!

01.10.2018

пожарный, пеноподъемник, росснефть, с рабочей высотой 55 метров, ППП 55

пожарный, пеноподъемник, росснефть, с рабочей высотой 55 метров, ППП 55Пожарный пеноподъемник ВИТАНД модели ППП-55 пополнил парк пожарной автотехники Саратовского НПЗ. Данный проект стал одним из наиболее значимых, поскольку ППП-55 в данной комплектации (оснащенный пожарным насосом, системой пеносмешения и пенобаком) с рабочей высотой 55 м является уникальным, ранее не производимым на российском рынке.

ППП-55 был спроектирован в соответствии с техническими требованиями ПАО «НК «РОСНЕФТЬ», уже имеющей на вооружении своих предприятий пеноподъемники ВИТАНД с рабочей высотой 37 м и 44 м. Уникальный для российского рынка по своим тактико-техническим характеристикам и функциональным возможностям, ППП-55 обеспечивает подачу огнетушащих веществ 100 л/с на рабочей высоте 55 м при максимальной дальности выброса до 95 м.

Ключевыми особенностями пеноподъемника ППП-55, предназначенного для тушения возгораний в нефтяных резервуарах объемом до 50 000 м3 и на высотных технологических установках, являются:

  • телескопическая стрела с рабочей высотой 55 м и боковым вылетом до 25 м;
  • пенобак объемом 4000 л;
  • пожарный насос производительностью 120 л/с;
  • автоматическая эжекционная система пеносмешения;
  • выносной пульт, позволяющий одному человеку дистанционно управлять функциями пеноподъемника и лафетным стволом на расстоянии до 100 м;
  • возможность проведения работ на любой неподготовленной поверхности с компенсацией уклона и вертикальных перепадов и многое другое.

После получения положительных результатов приемо-сдаточных испытаний, проведенных в Сервисно-производственном центре ВИТАНД совместно с представителями Заказчика, пеноподъемник был передан на производственный объект ПАО «НК «РОСНЕФТЬ» – ПАО «Саратовский НПЗ».

пожарный, пеноподъемник, росснефть, с рабочей высотой 55 метров, ППП 55 пожарный, пеноподъемник, росснефть, с рабочей высотой 55 метров, ППП 55 пожарный, пеноподъемник, росснефть, с рабочей высотой 55 метров, ППП 55
пожарный, пеноподъемник, росснефть, с рабочей высотой 55 метров, ППП 55 пожарный, пеноподъемник, росснефть, с рабочей высотой 55 метров, ППП 55
Проведение приемо-сдаточных испытаний ППП-55
на территории Сервисно-производственного центра ВИТАНД

пожарный, пеноподъемник, росснефть, с рабочей высотой 55 метров, ППП 55
Специалисты ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД»,
принимавшие участие в проектировании и производстве ППП-55

Ввод ППП-55 в эксплуатацию на объекте был осуществлен техническим специалистом ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД» при участии комиссии во главе с Генеральным директором Саратовского НПЗ Зубаревым Д.Ю.

В ходе тестирования функциональных возможностей пеноподъемника представители Заказчика смогли воочию убедиться в его соответствии заявленным требованиям, в частности по таким параметрам, как время боевого развертывания, производительность лафетного ствола, дальность подачи ОТВ и другим, а также отметили технические параметры ППП-55, значительно превосходящие ТТХ пожарной автотехники других производителей, находящейся на вооружении завода.

пожарный, пеноподъемник, росснефть, с рабочей высотой 55 метров, ППП 55 пожарный, пеноподъемник, росснефть, с рабочей высотой 55 метров, ППП 55 пожарный, пеноподъемник, росснефть, с рабочей высотой 55 метров, ППП 55
Проведение испытаний пеноподъемника ВИТАНД ППП-55 на производственном объекте

В рамках ввода пеноподъемника в эксплуатацию техническим представителем ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД» был также проведен полный курс подготовки личного состава пожарной части, обеспечивающей пожарную безопасность на объекте. По итогам прохождения курса учебно-тренировочных занятий двенадцать сотрудников пожарной части стали сертифицированными водителями-операторами ППП-55, изучив его техническое устройство и функционирование, овладев практическими навыками и научившись максимально использовать возможности, заложенные в конструкции пеноподъемника.

пожарный, пеноподъемник, росснефть, с рабочей высотой 55 метров, ППП 55
Технический специалист ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД»
с представителями пожарной части, обеспечивающей пожарную безопасность на объекте

По словам специалистов завода, пеноподъемник ВИТАНД ППП-55 является значимым приобретением и, несомненно, станет ключевым мобильным средством в составе пожарного автопарка для обеспечения надежной защиты производственного объекта.

Вернуться к списку новостей