Современные средства пожаротушения
Основано в 1994 году
24 года на
службе героев!
Система менеджмента
качества сертифицирована
в соответствии с
ГОСТ ISO 9001-2015
  • /
  • /
  • Пожар на территории ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» ликвидирован

Пожар на территории ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» ликвидирован

03.11.2017

Пожарно-спасательные подразделения нижегородского гарнизона предотвратили тяжелые последствия чрезвычайной ситуации, произошедшей на нефтеперерабатывающем предприятии.

05 октября 2017 года в г. Кстово на территории товарно-сырьевого производства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в ходе ремонтных работ на бензиновом резервуаре произошло возгорание.

пожарные пеноподъемники, лукойл, пожар, тушение, 04 октября, кстово, нпз

Незамедлительно прибывшие на место происшествия пожарные оперативно предприняли меры по локализации и тушению пожара обвалованного резервуара 10 000 м3 и нефтепровода. Площадь возгорания составила 900 м2.

На этапе пенной атаки значительный вклад в борьбу с огнем внес, в том числе, пожарный телескопический пеноподъемник МАГИРУС модели ALP 340.

пожарные пеноподъемники, лукойл, пожар, тушение, 04 октября, кстово, нпз пожарные пеноподъемники, лукойл, пожар, тушение, 04 октября, кстово, нпз
пожарные пеноподъемники, лукойл, пожар, тушение, 04 октября, кстово, нпз

Несмотря на длительный срок эксплуатации пеноподъемника (введен в боевой расчет в 2001 году), ALP 340 обеспечил оперативное боевое развертывание и максимально эффективное тушение, благодаря реализованным в нем техническим характеристикам: телескопическая стрела с рабочей высотой 34 м, пенобак 6000 л, пожарный насос
100 л/сек, лафетный ствол в люльке производительностью до 100 л/сек, система пеносмешения эжекционного типа, дальность подачи огнетушащих веществ на расстояние до 100 м, дистанционное управление функциями пеноподъемника при помощи выносного пульта, позволяющего оператору находиться на удалении от очага возгорания, и многим другим.

Эффективное проведение пенной атаки и профессиональные действия пожарных позволили оперативно ликвидировать пожар и не допустить распространения огня на другие резервуары и технологические объекты нефтеперерабатывающего предприятия.

Техническая готовность пеноподъемника на все время эксплуатации поддерживается сервисной службой КОМПАНИИ ВИТАНД, результат работы которой позволяет быть уверенным, что в случае возникновения ЧС поставленная и обслуживаемая техника не подведет в критической ситуации.

#ппп #нпз #пожар #лукойл

Вернуться к списку новостей