Современные средства пожаротушения
Основано в 1994 году
25 лет на
службе героев!
Система менеджмента
качества сертифицирована
в соответствии с
ГОСТ ISO 9001-2015
  • /
  • /
  • Возгорание на Комсомольском НПЗ оперативно ликвидировано

Возгорание на Комсомольском НПЗ оперативно ликвидировано

12.03.2019

пожарный пеноподъемник ВИТАНД ППП-37, Комсомольский НПЗ11 марта 2019 г. на крупнейшем нефтеперерабатывающем предприятии Дальневосточного федерального округа - Комсомольском НПЗ - произошло возгорание.

Пожар возник на вспомогательном оборудовании установки вторичных процессов производственного объекта.

Незамедлительно на место происшествия прибыли объектовые пожарные подразделения, пожарные расчеты Комсомольского пожарно-спасательного гарнизона и спасатели МЧС России. Всего для борьбы с огнем и ликвидации последствий происшествия было привлечено около 80 человек и 16 единиц техники.

На месте происшествия работал также пожарный пеноподъемник ВИТАНД ППП-37, находящийся на вооружении пожарной части по охране Комсомольского НПЗ.

ППП-37 обеспечил эффективную борьбу с огнем, подавая к очагу возгорания огнетушащее вещество при помощи лафетного ствола производительностью до 140 л/сек.

пожарный пеноподъемник ВИТАНД ППП-37, Комсомольский НПЗПо словам представителей пожарного подразделения, обеспечивающего пожарную безопасность на объекте, ППП-37 справился с поставленной задачей на отлично и в сжатые сроки.

Пожарный пеноподъемник ППП-37оснащен:

  • телескопической стрелой с рабочей высотой 37 м и боковым вылетом 25 м при минимальной ширине выдвижения опор;
  • пенобаком объемом 5000 л;
  • пожарным насосом производительностью до 145 л/сек;
  • автоматической эжекционной системой пеносмешения;
  • выносным пультом, позволяющим дистанционно управлять функциями пеноподъемника на расстоянии до 100 м: от установки на опоры до маневрирования движениями стрелы и подачи огнетушащих веществ.

Слаженная работа пожарных и применение современной техники позволили оперативно справиться с возгоранием без пострадавших, а также предотвратить угрозу другим производственным объектам и экологии.

Вернуться к списку новостей