Современные средства пожаротушения
Основано в 1994 году
25 лет на
службе героев!
Система менеджмента
качества сертифицирована
в соответствии с
ГОСТ ISO 9001-2015
  • /
  • /
  • Самый высокий автоподъемник ВИТАНД АПК-72 для пожарных Казани

Самый высокий автоподъемник ВИТАНД АПК-72 для пожарных Казани

14.10.2019

Одним из важнейших проектов ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД» этого года стало производство пожарного телескопического автоподъемника АПК-72 с рабочей высотой 72 метра для ПАО «Казаньоргсинтез». Пожарный автоподъемник ВИТАНД АПК-72 в данной комплектации (оснащенный пожарным насосом, системой пеносмешения и пенобаком) с рабочей высотой 72 м уникален и не имеет аналогов на российском рынке. АПК-72 был спроектирован и изготовлен по специальному заказу ПАО «Казаньоргсинтез» в соответствии с техническими требованиями Заказчика в рамках выполнения плана обновления парка пожарно-спасательной техники предприятия.


Пожарный телескопический автоподъемник ВИТАНД модели АПК

Стоит отметить, что ПАО «Казаньоргсинтез» является одним из крупнейших химических предприятий Российской Федерации. Увеличивая производственные мощности и расширяя сферы деятельности, компания уделяет особое внимание вопросу обеспечения промышленной и пожарной безопасности, для реализации которого применяет самые передовые технологии, технику и оборудование.

Исполнение АПК-72 позволяет максимально эффективно выполнять задачи как по тушению возгораний на крупных промышленных предприятиях, так и по борьбе с огнем, и спасению людей из зданий на высоте до 72 м. Именно поэтому на АПК-72 возложены задачи по обеспечению пожарной безопасности не только производственных объектов ПАО «Казаньоргсинтез», но и жилых комплексов повышенной этажности города Казани. Уникальный по своим функциональным возможностям, самый высокий автоподъемник в Татарстане - АПК-72, по словам Начальника ГУ МЧС России по Республике Татарстан Хабибуллина Р.З., стал значимым приобретением для Казани.

   

Проведение испытаний, обучение водителей-операторов АПК-72

Ввод в эксплуатацию и курс обучения для представителей 5 пожарного отряда, обеспечивающего пожарную безопасность объектов ПАО «Казаньоргсинтез», были осуществлены техническими специалистами ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД».

Тестирование функциональных возможностей АПК-72 в ходе его ввода в эксплуатацию состоялось при участии комиссии во главе с Председателем Совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез», Генеральным директором АО «ТАИФ» Шигабутдиновым Р.А.

    
Ввод в эксплуатацию АПК-72 Техническим директором ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД» Козловым Н.В. при участии комиссии во главе с Председателем Совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез», Генеральным директором АО «ТАИФ» Шигабутдиновым Р.А.

По итогам прохождения полного курса подготовки личного состава, который включал теоретический и практический комплекс занятий, четырнадцать пожарных, с честью выдержав экзамен, стали сертифицированными водителями-операторами АПК-72.


Технический специалист ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД» Арапов А.Н. с представителями 5 ОФПС ГПС по Республике Татарстан

11 октября на территории ПАО «Казаньоргсинтез» состоялась торжественная церемония передачи подъемника пожарным 5 ОФПС ГПС по Республике Татарстан и демонстрация функциональных возможностей АПК-72. На церемонии присутствовали: Председатель Совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез», Генеральный директор АО «ТАИФ» Шигабутдинов Р.А., Начальник ГУ МЧС России по Республике Татарстан генерал-лейтенант внутренней службы Хабибуллин Р.З., Начальник ФГБУ «5 ОФПС ГПС по РТ (договорной) Спиридонов Ю.М., Генеральный директор ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД» Зепалов В.В. и многие другие. Ключи от новой техники пожарным вручил лично господин Шигабутдинов Р.А.

Генеральный директор ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД» Зепалов В.В. с комиссией во главе с Председателем Совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез» Шигабутдиновым Р.А. и Начальником ГУ МЧС России по РТ Хабибуллиным Р.З.  

  Председатель Совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез» Шигабутдинов Р.А. лично вручил пожарным ключи от новой техники.

АПК-72 оборудован:

  • телескопической стрелой, оснащенной сочлененным телескопическим коленом, с рабочей высотой 72 м (макс. боковой вылет составляет 32,5 м);
  • спасательной люлькой грузоподъемностью 500 кг;
  • пенобаком объемом 2000 л;
  • пожарным насосом производительностью 75 л/сек;
  • дистанционно управляемым лафетным стволом в люльке производительностью до 75 л/сек;
  • автоматической эжекционной системой пеносмешения;
  • дистанционно управляемой установкой комбинированного тушения «Пурга-50».

 

Вы можете подробнее ознакомиться с техническими характеристиками телескопического автоподъемника АПК-72.

 

Видеорепортаж о торжественной церемонии передачи АПК-72:

 

#поставка #апк #казань #казаньоргсинтез

Вернуться к списку новостей